Freie Fleischer-Innung zu Osnabrück

Zurück zur Übersicht

Die Landfleischerei Beermann gewinnt beim Qualitätswettbewerb

vom Fleischerverband Nordrhein-Westfahlen

In diesem Jahr ging der Siegerpokal, fünf GOLD- und eine SILBER-Urkunde an die Landfleischer Beermann. Die luftgetrocknete Mettwurst verfeinert mit Senfkörner und die Hausmacher Leberwurst mit Majoran bekamen von der Jury volle Punktzahl und somit GOLD. Ein voller Erfolg ist, passend zur Spargelzeit, die GOLD-prämierte Schinkenauswahl, der milde Kochschinken und der naturgesalzene Knochenschinken der im tradionellen, hauseigenen Rauch sein mildes Aroma erhält. Die Prüfer waren sich einig, auf dem Grill darf die feine Beermann-Bratwurst nicht fehlen und zeichnete dieses Produkt auch mit GOLD aus. SILBER erhielt in diesem Jahr die Wienerwürstchen im zarten Saitling.

An diesem deutschlandweiten ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen knapp 230 Betriebe teil. 100 Preisrichter prüften und bewerteten die hausgemachten Produkte der Handwerksbetriebe. Die Preisrichter setzten sich zusammen aus Vertretern des Fleischerhandwerks, Lebensmittelüberwachung, Veterinärämter und einer Auswahl von Verbrauchern.

Die Urkunden und der Siegerpokal wurden am Mittwoch, dem 11. März 2015, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Emil Müller, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, und den Geschäftsführer des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Herrn Dirk Haerten, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in den industriehistorischen Räumen des Zentrums Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.

Den richtigen
Handwerker finden

zuklappen

Suchen

Finden Sie Ihren Handwerker - einfach gewünschte Leistung oder Firmenname eingeben!

Optional können Sie Ergebnisse nach Entfernung einschränken: